Царь и парень 9

ЗВЕЗДЫ ВЕЧНО ПЕРЕД НАМИ
В НЕБЕ ТЕМНОМ ВЫСОКО,
ЗАГОРАЮТСЯ ОГНЯМИ СКАЗКА
ТАМ ЖИВЕТ ЛЕГКО.

МЕСЯЦ ПРАВИТ СВОИМ БАЛОМ
РАСКРЫВАЯ ЧУДЕСА,
ТАМ ПРИНЦЕСА ТОСКОВАЛА,
ТАМ ЛЮБОВЬ ЕЩЕ ЖИВА.

ГРЕЗЫ ЦАРСТВО ОЖИВАЕТ,
ПАРЕНЬ В ЗВЕЗДНЫХ НЕБЕСАХ,
И КОЛДУН ЖИВЕТ НЕЗНАЕТ
СМЕРТЬ ЕГО ПРИДЕТ СЕЙЧАС.

ГРОМ УДАРИЛ В ПАРКЕ ХОЛОД,
УТРО ПАСМУРНОЕ ВСЕ,
ПАРЕНЬ ЗНАЛ КОЛДУН ТАМ ПРАВИЛ,
ЭТО КАВЕРЗА ЕГО.

КОНЬ ЗАРЖАЛ, НЕМНОГО ВЗДРОГНУЛ.
ПАРЕНЬ БЫСТРО ОСЕДЛАЛ,
И ПО ПАРКУ МЕЧ СВЕТИЛСЯ
ПАРЕНЬ ТИХО ПОСКАКАЛ.

ЗАМОК ТИХ, ЗАКРЫТЫ СТАВНИ,
ХОЛОДОК В ГРУДИ ЗАСТЫЛ,
ПАРЕНЬ К ЗАМКУ ПОДЕЖАЕТ,
КАМЕНЬ ПАДАЕТ И В ПЫЛЬ.

НАПУГАЛ  КОЛДУН НЕСЧАСТНЫЙ,
ПАРЕНЬ ГРОМКО ГОВОРИТ,-
В НЕБЕ ПЛАМЯ РАЗГУЛЯЛОСЬ,
ПАРЕНЬ ВЫТАЩИЛ СВОЙ ЩИТ.

ЧТО ПРИЕХАЛ ГРОМЫХНУЛО, ГОЛОС
СТРАХА И ОГНЯ,
НА МЕНЯ ВОЙНОЙ НЕ ХОДЯТ ПРОСЯТ
ПОМОЩЬ У МЕНЯ.

ТЫ ЖЕ ЛЖЕЦ КОВАРНЫЙ ЗНАЮ,
В СКАЗКЕ ЛЕСА ПРО ТЕБЯ,
ТЫ ПОХИТИЛ ТРИ ПРИНЦЕСЫ,
А ЗА ЭТО СМЕРТЬ ТВОЯ.

СКОРО Я УБЬЮ ТЕБЯ,
СНОВА ГРОМАМ ПРОГРИМЕЛО,
ГОЛОС ЗЛОГО КОЛДУНА.

БИТВА СНОВА ЗАКИПЕЛА,
ЗАСТОНАЛА ВСЯ ЗЕМЛЯ,
СВЕРХУ ЗЛО ЛЕТЕЛО СМЕЛО
МЕЧ СКОЛЬЗИЛ КОЛДУН НЕССЯ.

ЧТО НЕСМОГ УБИТЬ ПРОСТОГО
ИЗ ДЕРЕВНИ ПАРЕНЬКА,
А КОЛДУН ОПЯТЬ ЗАДЕЛО
ЖАЛИТ ПЛАМЯ ЩИТ ТРЕЩА.

ТЫ ПОСМЕЛ НАРУШИТЬ ЦАРСТВО
Я СЕЛЕН, А ТЫ НЕЧТО,
И КОЛДУН МЕЧОМ МАХАЕТ
ТОЛЬКО ТОЛКУ ОТ ТОГО.

ПАРЕНЬ ВСПЯТЬ ЧУТЬ ОТСТУПАЕТ,
И БУЛАВУ ПОДОБРАВ СНОВА В БОЙ
ВСТУПАЕТ СМЕЛО, А КОЛДУН
НЕРАЗОБРАВ ПОДЛЕТАЕТ НЕ УМЕЛО,
ПАЛИЦА БАБАХ, БАБАХ.

ОТЛЕТЕЛ КОЛДУН ДОЛЕЧЕ, ЛОБ РАЗБИТ,
А ОН ЖИВОЙ, ЗЛОЙ ВЗЛЕТЕЛ
И КАК ОН БРОСИТ ПЛАМЯ СНОВА
СТРАШНЫЙ ВОЙ.

ТУТ И СМЕРТЬ УЖ ПОДОСПЕЛА
ПАРНЮ ТИХО ГОВОРИТ,-
НА МИЛОК СТРЕЛУ И СМЕЛО
ТКНИ И ОН ПОНИК.

ПАРЕНЬ МОЛЧА ЛУК ДОСТАЛ
УЛОЖИЛ СТРЕЛУ СПОКОЙНО,
И ПУСТИЛ И ОН ПОПАЛ
ПАЛ КОЛДУН И СМЕРТЬ ДОВОЛЬНА.

НАКОНЕЦ ТО Я СВОБОДНА, ДОЛГО
В ЛЮДЯХ Я ХОЖУ, ЭТОТ КОЛДУН ТАКОЙ
НЕГОДНИК, СПРЯТАЛ ПРАВДУ ВСЮ МОЮ.

А ТЕПЕРЬ ПРОЩАЙ ПАРНИШКА
И ЦАРЯ ТЫ УСМЕРИ,
ПЕРЕДАЙ ЕМУ ЧТОБ СЛИШКОМ
НЕ РУГАЛ СЕБЯ ВИНИ.

ТОТ КОЛДУН ЗЛО РАСПУСКАЯ
И ВОЙНУ ОН ВАМ ПРИНЕС,
МНОГО РАТНИКОВ ПРОПАЛИ,
СТРАШНЫЙ ОН КАК ДИКИЙ ПЕС.

СМЕРТЬ КОЛДУНЬЯ ТУТ ИСЧЕЗЛА
ТОЛЬ ПРОПАЛА ИЛЬ УШЛА,
НО СВЕТЛЕЕ СРАЗУ СТАЛО
В ЦАРСТВЕ СВЕТА И ДОБРА.


Рецензии