Пауза

П А У З А

-1-
Ты меня обвиняешь во всем.
Как всегда – ты права.
Даже тени сомнения нет.
Так и льются слова.

Я устал от словесных дождей!
Нету в доме хороших дверей,
чтоб закрыть за собой
и не слышать твой огненный дождь!
Сделай паузу.


Припев:  Паузу. Паузу.
Прошу я: сделай паузу
в словах своих,
но только не в любви.
Паузу. (Да, да, да) Паузу.
Прошу я: делай паузу
в словах своих,
но только не в любви.


-2-
Я тебя убеждаю сейчас.
Час возмездья настал!
И словесный ковёр из себя
на весь мир я наткал.

Докажу, как всегда: я не тля!
Мне по нраву крутая петля!
Не боюсь я запутать слов нить,
но мне голос внутри говорит:
– Сделай паузу.


Припев:  Паузу. Паузу.
Прошу я: сделай паузу
в словах твоих,
но только не в любви.
Паузу. (Да, да, да) Паузу.
Ты должен делать паузу
в словах своих,
но только не в любви.

-3-
Я встречаю людей, как святых,
пусть приходят всегда –
мне донёсших от Бога слова,
ждал которых года.

Но приносит иной старый друг
свой обтёсанный жерновый круг,
растирая обиды слова,
и молю его мысленно я:
– Сделай паузу.


Припев:  Паузу. Паузу.
Попробуй сделать паузу
в словах своих,
но только не в любви.
Паузу. (Да, да, да) Паузу.
ты пробуй делать паузу
в словах своих,
но только не в любви.

-4-
Жизнь дана непрерывной, как свет,
что от солнца идёт.
И её разорвать невозможно,
как птицы полёт.

И любовь неразрывной дана,
потому что от Бога она,
а слова – отражение лишь,
пусть и мало совсем говоришь –
делай паузу.


Припев:  Паузу, Паузу.
Ты можешь сделать паузу
в словах своих,
но только не в любви.
Паузу.(Да, да, да) Паузу.
Ты можешь делать паузу
в словах своих,
но только,
только,
только не в любви.

                8.12.94 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии