180 градусов вне поля зрения

Кто знает, спит ли он сейчас?
Когда же бодрствует око?
И жизнь проходит словно час,
С Морфеем-братом, левым боком.

В сомненьях множатся вопросы,
Ответы троекратно рвутся,
У любопытства есть запросы,
На них тут, кабы не запнуться.

И если под ногами ноль,
Весы иль сломаны, иль врут,
Ты в тело не одет, ты гол,
А без него, по-моему, мрут.

Да волос сбрить под корень если,
То через время станет видно,
Как от макухи кругом лезли
Ростки из луковиц завидно.

И взгляд полкруга видит только,
Деля вниманье пополам.
Кто ходит за спиной и сколько
Таская тень днём по полам?

Нам не покажут измеренья
И не дадут по ним пройтись.
У многих, в грязи намеренья,
Чтоб там пропасть, потом найтись.


Рецензии