Остановите этот бред

Остановите этот бред!
Я опьянела слишком  быстро…
И звуки Баха как всегда
Вошли в меня как меткий выстрел.
Волной смятения накрыло
Покатый берег моего сознанья,
И я, застреленная миром,
Не могу сдержать рыданья.
И ощущаю пустоту,
И враждебность рядом мира,
И это чтоб преодолеть
Не нашлось пока что силы…
Полупустой бокал вина,
Колоннада из свечей…
Я праздник праздную одна,
Но как и раньше жду гостей…
И как и раньше одиноко.
И как и раньше рядом только Бах.
Я шепчу всегдашние молитвы,
Ища успокоения в заученных словах.
Но спокойствия не будет –
Я слишком сильно опьянела.
В глухую ночь уперлись карие глаза…,
И от них ночь посерела.
Нет. Не так! Это рассвет…
Еще одно чужое пробужденье.
Свидетельство еще одно
Моего слепого отчужденья…
Я не спала опять всю ночь.
Очередную ночь из сотен.
Опять был Бах… и голоса
Из заоконных подворотен.
Опять был плачь моей души,
Иссушенный опять вином…
Опять усталость, скука, злость…
И пустой холодный дом.
И кажется, что это невозможно,
Чтоб это дальше продолжалось..
Но год назад я тоже так считала…
И ничего не поменялось.
Вино под Баха, Бах с вином –
Сердце колотиться, мечты становятся развязней.
И если это вечно будет моим сном,
Так дайте мне без боли  в нём погрязнуть!


Рецензии
Дитя неведомо кого,
Как выросла ты в этом смраде?
И этот - я, как тот пристал,
Хотя и зная чего ради....

Димитрий Поляков-Погодин   17.03.2010 16:16     Заявить о нарушении
Я не знаю, не знаю, папа -
Я помню совсем мало.
Но теперь я реже плачу.
Наверно я старше стала...

Алиса Франц Баррет   15.07.2010 00:47   Заявить о нарушении
"Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины.."
1 послание к Тимофею 2:3;4

Димитрий Поляков-Погодин   15.07.2010 14:30   Заявить о нарушении