Как блаженно это утро

Как блаженно это утро:
Ветра хоровод
Мне поёт о солнце в небе
И стремленье вод
В край неосознанного счастья
Человечьих душ,
Где предчувствие тепла
Сильнее зимних стуж.
Где на каждое «Дай, Боже!»
С трепетом даёт
Он цветные сновиденья
И таинственный полёт
Над мирскою суетою
О земных делах.
Господи, не дай душе
Превратиться в прах
Негасимого сознанья,
Не умеющего ждать
Времени любить весь мир,
Времени мечтать!
Умоляю, этим утром
Всем открой глаза
На природы благолепье!

«Да!», - Господь сказал…


Рецензии