Маленький гномик

Маленький гномик по лесу гулял,
Плакал о том, что его не любят,
О том, что его самого и его семью
Оскорбляют и бьют жестокие люди.
Ручеёк какой-то он увидал,
Подошёл и попил из речного фонтана.
И вдруг… (о чудо!) меняться он стал,
А через минуту был великаном.
На радостях чуть с ума не сошёл:
Сколько в нём стати, сколько в нём сил!
Счастливый в город родной он пришёл
И всех жестоких он там подавил…
Мораль этой сказки очень проста:
Будьте добрее, любите и маленьких!
Тогда не придётся бояться вам тех,
Кто носит гигантские валенки!


Рецензии