Стая сизарей карнизных...

Стая сизарей карнизных
Серой сетью опадает
На оттаявшие ветки
Вглубь больничного двора.
На соседней крыше тает
Снег ночной и свет нанизан
На хрусталь, блестят монетки
В кружевах зимы. Пора
Забывать пустые встречи,
Боль холодных слов без сердца,
В замороженную душу
Трепет голубиных крыл
Пропустить и им согреться….
С миром принимать свой вечер
Музыку капелей слушать -
Светлый гимн весенних сил.
 
 
Кружит перышко в паденье
По спирали вниз устало
Сиротой к земле прижмется,
Потеряв свое крыло.
Снег растает в воскресенье,
И ручьем подхвачен талым,
Маленький веселый плотик
Жив, потерям всем назло.

весна 2009


Рецензии