Скрипнет половица сердца

Скрипнет половица сердца.
Ты войдешь. Померкнут зеркала.
Заслонишь собой ненастий дверцы
И,наверно, спросишь: Как дела?

Скрипнет половица сердца.
Годы стойте!  Время не спеши!
Дайте ж  наконец, и мне добраться-
В лоно родников ее души.

Мне бы зачерпнуть из них водицы.
Губы пересохшие  унять.
И измученно-продрогшим сердцем
Как дела мои, нелепые, понять?

Как дела? -Не знаю, что отвечу.
Сладкий запах  твой ,вдыхая  наяву,
Я с тобой живу на свете этом
А ,вот, без тебя- на том живу.

Скрипнет половица сердца
Ты войдешь-божественно мила.
Подыскать бы мне ему сегодня  место?
Позабыть про всякие дела.

Может- быть в его застывшем небе,
Птица-счастья встрепенется вновь?
Дай приют ей в облаках  уюта,
Дай познать и слезы и любовь.
 
Прислонись к нему и ты услышишь,
Как звонят его колокола:
-У меня дела- на свете этом.
-А на том.?...- Какие могут быть дела?


Двадцать третьего декабря. Две тысячи девятого года.


Рецензии
Я войду к тебе и дверь закрою,
и от всех ненастий украду,
от тебя любимый я не скрою
как до боли в сердце я люблю...

Серебряная Луна   20.01.2011 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.