Он еще летает
Вроде вечер упал на грани кольца, но нет.
Вроде звезды мигают на небосклоне маяк в тиши.
И страшно дышать вдруг спугнешь тссс не дыши.
И рассвет этот вечный рассвет меня режет и режет до крови, и колет гвоздями в груди.
И чуть впереди ... туман ..убегает по норам испуганным зверем, по мокрой росе .
Я на кончиках пальцев вслед. Но его уже нет. На моей полосе...
меня ждет мой крылатый угрюмый икар. Мой давний приятель ...
с крыльями из парафина.
Он еще на крыле хоть и стар.
Он еще зажигает на поле при посадке резину.
На своих разноцветных кедах.
Как когда то в садах ...у олимпа.
он помнит...
Просто пламя свечи на свету как отчаянный крик в пустоту как последнее эхо.
Это кажется странно смешным утро, кеды, икар.
Но мне не до смеха...
вот и снова заря.
Свидетельство о публикации №110010400561