Терпениевласти

Держат  благодельники
В  ЖКХа  бездельников.
И как иглы с ельника
Честь  свою  роня.
Просто  удивление,
Сколько есть  терпения,
Слушать  брехопение
Кучки  "воронья"?

Все  работы,  "вороны"
Тормозят  как  бороны.
Смотрят  лишь  на  стороны
Где,  чего,  урвать:
Где  звонки  певучее,
Курочки  несучее,
Да  колхоз  могучее -
Там  для  них  и  мать.

"Вороньё"  то,  каркая
На  морали  харкают.
И в погоду  жаркую 
Нежутся  в  тени.
В вороних  влюблённые,
Вина пьют  креплённые,
Мнут  кусты  зелёные
Бесстыда  они.

До  банкнот  охочие,
И  до  всего  прочьего,
Им  не  до  рабочего.
Вдруг  катит  зима -
А в  домах  по-старому:
Холодина  малому.
Нет  воды  усталому.
Просто  кутерьма.

Без  надзора  прчного,
Что  возмешь  с  рабосего?
Он  по  мимо  прочьего
Тоже  водку  пил.
Вентеля  подмазвал,
Аникдот  рассказывал,
Да  друзьям  показывал
Где  асфальт  долбил.

Все  коммуникации 
После  реставрации
Уж  без  изоляции
Врыты  кое-как.
А подвалы  годами 
Затоплялись  водами.
И навек  с  народами,
Свенчан  амиак.

От  того  и  бледные,
люди  наши  бедные.
Всюду  газы  вредные.
Эх,  Япона-мать!
Тщетно  делигации
Ждут  администрацию
Взять  рекомендацию
Чем  же  им  дышать?

Что  ответит  холенный, 
Массе  обездоленной?
Мол - и мы,  несолено 
Иногда  едим.
Он  не  скажет  жгучее -
Это  мы  вас  мучаем.
Но  пока  до  случая
В КЖХа  сидим.

С  покрасневшей  рожею
Словно  бит  рогожею,
На  печаль  похожую
Со  слезой  из  глаз
Скажет: - извмняемся,
Трудно.  Не  справляемся,
Дни  и  ночи  маемся.
Как-то  не  до  вас.
Ходаки  смущенные
Уж  невозмущенные,
Ласкою  прильщенные
Выйдут  чередой.
Говоря  лилеючи: -
Воздух- это  мелочи.
И  лгунов жалеючи
Вновь  уйдут  домой.

"Вороньё" же  заново
По  науке,  планоново,
В  роще  обезьяновой
Ждут  скорей  тепла.
Что бы  загораючи
Водку  выпиваючи
Милых  обнимаючи
Те  же  шли,  дела.

Держат  благодельники
В  ЖКХа  бездельников
И  как  иглы  с  ельника
Честь  свою  роня.
Просто  удивление,
сколько  есть  терпения
Слушать  брехопение
Кучки  "Воронья"?
1989г.


Рецензии