Старые ходики...
Сыпется время-песок на истертый паркет.
Имя срывается с губ, словно в спину проклятье,
Воздух отчаяньем больно царапая: "НЕТ!"
Счастье и горе разлито по разным стаканам -
Мне довелось из обоих прилично хлебнуть...
Скучные ходики меряют жизнь неустанно...
Ангел-хранитель! А может, отправимся в путь?..
...Тихо ползут в неизвестность пустые дороги.
Мы на привале присядем играть в "дурака"
С чертом, который так складно болтает о Б-ге,
Пряча с улыбкою козыри в левый рукав...
Ангел играет, а я себя мыслями тешу:
Карты удачные, верю - победа близка...
Только в глазах у соперника тенью - усмешка,
Видно, опять мой приятель сидит в дураках...
Корчится в липких улыбках бесовская рожа,
Хочется крикнуть: довольно, лукавый, не смей!..
Тикают ходики...Путь мой -
не пройден,
не прожит...
...Черти мерещатся! В пьяном угаре?.. Во сне?..
Время - песок... засыпает забытое имя...
Скатерть дорог в бурых пятнах от битых колен...
Целится вера слепая мне в душу - да мимо...
Тупо спиваюсь в безверии города N...
Свидетельство о публикации №110010405485
сыпется - сыплется? Для меня это тоже было вопросом, хотя словари - за второй вариант?
Скатерть дорог в бурых пятнах от битых колен... ассоциация из "Хромого барина"?
Петр Петрушенко 2 31.03.2010 14:02 Заявить о нарушении
Нет, без ассоциаций, "Хромого барина" не читал (это книга?)
Просто говорят "скатертью дорога", а если идти постоянно оступаясь и падая, то конечно на этой скатерти останутся пятна...
Стас.
Чайкин Стас 02.04.2010 22:06 Заявить о нарушении
Петр Петрушенко 2 02.04.2010 22:26 Заявить о нарушении