Царь и парень 8

КРОЕТ ДЕНЬ ПОРТНОЙ ДОРОГУ
ШЬЕТ И ПЕСЕНКИ ПОЕТ,

ПАРЕНЬ ЕДЕТ МЧИТ ТРЕВОГУ,
А ЕГО ЦАРЕВНА ЖДЕТ.

У КРОТЧАЙШЕГО ПОРОГА
НОВЫЙ БОЙ ЕГО ЗОВЕТ.

ГРОМЫХАЕТ ТАМ ЗАКАТОМ
СТРАХ НАВОДИТ ЗЛОЙ КОЛДУН,
ПАРЕНЬ СИЛЬНЫЙ ЕМУ СТРАХОМ
НЕ ПУГАТЬСЯ ЧТО Ж КОЛДУЙ.

ПЕРЕГОРОК, ПЕРЕЛЕСОК, ДВЕ ПОЛЯНЫ,
ТЕМНЫЙ ЛУГ, ЕДЕТ ПАРЕНЬ
САМ РУМЯНЫЙ, НОЧЬ ПРИШЛА И ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ.

А ДОРОГА НАКОНЕЦ ТО ВХОДИТ В ЦАРСКИЕ ЛЕСА,
ПОНЕМНОГУ ЗАТЕМНЕЛО, ОН СЛЕЗАЕТ И ПРОХОДИТ
ПРЯЧЕТ БУЙНОГО КОНЯ.

НОЧЬ НАСТИГЛА, ЛЕС ТЕМНЕЕТ,
НА НОЧЬ СПРЯТАЛСЯ И СПИТ,
ПАРЕНЬ ЗНАЕТ ЧТО КОЛДУН
НОЧЬЮ НИКОГДА НЕ СПИТ.

ЦАРЬ РЫДАЕТ,- ГДЕ ЦАРИЦА?
А КОЛДУН УЖЕ НА ТРОН,
И ДОВОЛЬНЫЙ ВЕСЕЛИТСЯ, КАК
ОБВЕЛ ЦАРЯ СЕГОДНЯ ОН.

УТРО ВЕСЕЛО ВСТРЕЧАЕТ ПАРЕНЬ
ПЕСЕНКУ ПОЕТ,
КАК ПРИНЦЕСА ВСЕХ ПРИКРАСНЕЙ
ПОДВЕНЕЦ К НЕМУ ПОЙДЕТ.

СВАДЬБА, МУЗЫКА, БОКАЛЫ,
МИР, ПРОСТОР И ТИШИНА,
ЛЮДИ ВСЕ ТАМ ЗАГУЛЯЛИ,
НОЧИ ТРИ ИДЕТ ГУЛЬБА.

ВДРУГ ХРУСТИТ В ЛЕСУ ТОМ ВЕТКА,
САБЛЯ С НОЖЕН И ГОТОВ,
ГДЕ ТУТ ВРАГ ДА ЭТО ЛЕШИЙ
УВЯЗАЛСЯ С ТЕХ ЛЕСОВ.

ПАРЕНЬ ТЫ ЗАЧЕМ ПОЕХАЛ
ДАЖЕ НЕСКАЗАВ КУДА,
ТОТ КОЛДУН НЕ РАДИ СМЕХА
ОН СЕЛЕН И ОН ГРОЗА.,

ТУЧИ ЛЕШИЙ НЕБОЮСЬ
МАСТЕР САБЕЛЬНОГО ДЕЛА
С КОЛДУНОМ Я ТЕМ СРАЖУСЬ
ТОЛЬКО ВОТ КАКОЕ ДЕЛО.

ОН КОЛДУН Я ЗНАЮ СИЛА,
НО И ОН СМЕРТЯМ НА ЗЛО,
ПРОЖИВАЕТ НЕ БОИТСЯ
В ЖИЗНИ ЭТОЙ НИЧЕГО,

ТЫ БЫ ЛЕШИЙ ТАМ В ЛЕСОЧКЕ
ВСТРЕТИЛ В СКАЗКЕ У СЕБЯ,
СМЕРТЬ КОТОРУЮ ЗАПРЯТАЛ
ЗЛОЙ КОЛДУН И ДАЙ СЮДА.

ЛЕШИЙ ПОЧЕСАЛ ЗАТЫЛОК,
ЗНАЕШЬ ПАРЕНЬ
КОКОВО, СМЕРТЬ ЕГО
БОЛЬШАЯ СИЛА,
ВСТРЕЧУ НУ А ТАМ ЧЕГО.

ТЫ СКАЖИ ДРУЖИЩЕ ЛЕШИЙ
ЧТО КОЛДУН ЕЕ ПРОДАЛ,
И ЗЛОТЫМИ ПЯТАКАМИ
ЦАРСТВО И ПРИНЦЕСУ ВЗЯЛ.

ЛЕШИЙ ВЫСЛУШАЛ ХИХИКНУЛ
ПОКРУТИЛСЯ И ИЗЧЕЗ ОЧУТИЛСЯ,
НА ПОЛЯНЕ ТАМ ГДЕ СКАЗОЧНЫЙ
 ЖИЛ ЛЕС.

ОН СЫСКАЛ ТУ СМЕРТЬ КОЛДУНЬЮ
ЕЙ ВСЕ ГЛУПО ПРИВИРАЛ,
ТАК НАВРАЛ ЧТО СМЕРТЬ СКАЗАЛА,-
НУ КОЛДУН НАЙДУ ПРОПАЛ.

 


Рецензии