Цикл Живые Тени. Прогулки на ночь - Ночь

   Хорошая ночь. Прохладная и тихая. В такую ночь лучше всего размышлять о смысле жизни или гулять с девушкой по пустынным дворам.
   Я бродил между домами и дышал свежим ночным воздухом. На улице не было ни души. Лишь одинокая звездочка, выглядывающая из-за городского смога, составляла мне компанию.
   В который раз задумался, что есть в этой тишине и темноте что-то особенное, что-то сверхъестественное. Многие боятся гулять ночью, говоря, что боятся темноты. Я не верю в это. По сути никто не боится темноты, боятся лишь неизвестности. В темноте самый страшный враг – воображение, которое оживляет потаенные страхи. Перед этими страхами ты всего лишь ребенок, натягивающий на голову одеяло и пытающийся включить ночник. Чтобы победить темноту, нужно победить свои страхи, и тогда ты увидишь, что темнота – это просто отсутствие света. Всего лишь отсутствие света.
   Мне стало скучновато, и я включил плеер, который висел на поясе. Плеер стоял на случайном выборе, и выпала песня, которую я меньше всего ожидал услышать. Композиция «Ночь» группы «Пикник». Забавное совпадение, что выпала именно она.
       Ночь шуршит над головой,
       Как вампира темный плащ.
       Мы проходим стороной,
       Эти игры не для нас.
   Странная философская песня, как, впрочем, и большинство песен этой группы
       Пусть в объятьях темноты
       Бьется кто-нибудь другой,
       Мы свободны и чисты,
       Мы проходим стороной …
  Я прошел мимо одного из подъездов, и остановился, как вкопанный. Не знаю, почему я это сделал. Может потому, что оттуда слышалась тихая, зовущая музыка, непонятно как слышавшаяся даже сквозь песню, звучащую в наушниках. А может потому, что темнота там была какая-то другая. Слишком темная, слишком живая. Что-то толкнуло меня подойти ближе, навстречу темноте.
   Из любопытства я дотронулся до странного савана тьмы. Темнота, казалось, была хранилищем могильного холода. Я поспешил отдернуть руку, но тьма  уже не пускала. Рука продолжала погружаться в черную вуаль. Я попытался вырваться, однако темный лоскут тьмы обвил мою шею и сдавил горло смертельной хваткой, затягивая меня в себя.
   В наушниках продолжала петь группа «Пикник»:
       Вот и я,
       Ха – ха!
       До боли в ушах
       Рассмеяться не прочь.
       Лишь пока
       Светло в небесах,
       Лишь пока
       Не наступит ночь …
  И в последний миг жизни я понял, что темнота – это не только отсутствие света…


Рецензии