строго корпоративно Новый Год для риелтора

Год бежал, листки срывая
С толщины календаря.
Ни на миг не уставая
С января до декабря,
Тесно слившийся с природой,
Полной чудных перемен,
Невзирая на погоду,
На показ спешит агент.

Март сиял. Стекали в лужи
Хлопья старых снежных куч.
Всем к весне был срочно нужен
От квартиры новой ключ.
Бодро прыгая с бордюров
Меж ручьев звенящих лент,
Ловок, весел, свеж и юрок
На показ спешит агент.

Лето. Пух, жара и вялость.
Нет клиентов. Все в тоске.
Население валялось
Возле речек на песке.
Но китайцев, негров, турков,
Ловко прячущих акцент,
Собирая в переулках,
На показ ведет агент.

Стыл ноябрь. Дождь метался
В голых пасмурных дворах.
Хмурый люд в метро толкался.
Жили лужи в сапогах.
От зонтов сырели сумки,
Но, не видя этих бед,
По проспектам и проулкам
На показ спешит агент.

Выпал снег. Нарядным новым
Каждый куст и дворик стал.
По неписанным законам
В мертвых пробках город встал.
Дети прыгают. Старушки
Осторожно топчут снег.
В капюшон запрятав ушки,
На показ спешит агент.

А однажды утром солнце
Тормошит остатки сна.
На термометре в оконце –
«Минус 20!» Вот дела!
На шоссе и вдоль фасадов
Гложет наледь реагент.
С красным носом быстрым шагом
На показ спешит агент.

В магазинах шум и давка,
Блеск гирлянд, шаров уют.
Разбирая всё с прилавков,
Люди весело снуют.
Детям быстро взяв подарок,
Виски милому в презент,
В лабиринтах стен и арок
На показ спешит агент.

Свет рубинов. Бой курантов.
Звон бокалов. Шум речей
Адвокатов, аспирантов,
Поваров и коммерсантов,
Нянек, летчиков, врачей,
И шахтеров, и ткачей –
Всех, кого, уставший крайне,
Заселил до января
Славный наш агент по найму
Помещений для жилья!


Рецензии
негомонный какой агент, однако ))

привет, Танькин )

Дийна   18.01.2010 11:17     Заявить о нарушении