Ode To My Fam

вот там.
вот там где нет меня.
оно синее наполовину фиалковое
и грань между этими цветами не прочерчена.

вот так.
вот так что недостижимо мной.
оно стекает по обмороженным ветвям и застывает на них,
будто не было никогда ни лета ничего не было кроме зимы.

вот ты.
вот ты что не существуешь вне себя.
оно зовет тебя наружу, но ты держишься руками за живот,
словно это поможет остаться внутри, остаться в себе, в тепле, в темноте.


потому что
стоит развести руки и ты оказываешься деревом что стоит посреди поля где
бесконечное белое сливается с бесконечным черным
потому что
цвет твой стальной – среднее между этим черным и белым
потому что
цвет твой слит в два предела сумерками перехода
потому что
цвет твой и есть ты – серое дерево вмерзшее мертвыми корнями в белое
дерево застрявшее сухими осколками кроны в черном
потому что
в тот день когда белое окажется выше тебя а черное ниже тебя
в тот день когда твои ветви поползут в теплую глину в живую такую землю
тонкими белыми червями навстречу подобным червям сплестись в невидимый лес
в тот день когда твои корни нальются бурыми блескучими пульсирующими почками
и изрешетят своим множеством оглушительно светлый занавес облаков
тех облаков с коих спустятся маленькие птицы у которых песни не песни но гул
птицы что будут протыкать своими острыми клювами теми что тоньше жала
протыкать твои почки в поисках влаги и найдут эту влагу и отнесут в свои гнезда
в тот день позволю себе улыбнуться
как звери улыбаются
как дельфины
как дети
как я




____

вот эту историю про баньяна плоды
тебе
http://stihi.ru/avtor/stann
тебе
http://stihi.ru/avtor/kukar9mba
и еще some only some
дарю


____
часть первая, пожалуй, здесь:
 http://proza.ru/2009/10/06/18


Рецензии
хочу чтобы настал этот день и ты улыбнулась.
спасибо, Лена.

Тайна Сновидений   04.01.2010 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня

Не-Ангел   04.01.2010 19:55   Заявить о нарушении