Под стук колёс

Под стук колёс железного коня,
С тобой весной я расствалась,
Минуты шли в предчувствии дождя,
И их всё меньше оставалось.

Не знала я, не думала об этом,
Что расстаёмся навсегда,
И сердце ты уносишь с ветром,
На скорости летящего коня.

А стук колёс... он вскоре стих,
Я всё стояла на перроне,
Поднялся ветер... дождь настиг,
Умчался в пятом ты вагоне.

Дождь поливал, я вся промокла,
Сжималось сердце от тоски,
Струна надежды лопнула, умолкла,
И начались обыденные дни,

Но до сих пор я ощущаю этот стук,
Вдаль, убегающих составов,
Тепло моих любимых, сильных рук,
И ноющую боль в суставах,

О, если б можно было всё вернуть,
Я бы смогла, не отпустила,
Ты бы не смог через меня шагнуть,
И время б нас не разлучило.


Рецензии