Машеньке! Когда она успела повзрослеть?

Посвящено девятому ребёнку - Маняшке в день её рождения.

Сегодня утро, как обычно. Всё же,
волнение. И – топот у двери.
Родные наши, сонный мир тревожа,
нам скромные подарки занесли.
Слегка волнуюсь. Спит моя девчушка.
Сегодня день рожденья у неё.
Как в детстве, обняла свою подушку,
лицо – в улыбке… Счастье спит моё!

Шесть тридцать. Утро. Чу! Звенит будильник.
И сладкий сон куда-то убежал.
Улыбка снова – это же мобильник.
Но кто так рано номер твой набрал?
Конечно, папа! Радости минуты –
он сонную лишь смог поцеловать.
Обнимут следом Лизонька с Анютой.
Степан и Павел уж спешат обнять.

А я стою в сторонке, жду, когда же
мне можно к милой доченьке присесть.
Да и глаза на мокром месте тоже…
Когда она успела повзрослеть?
Захватит весь багаж из поцелуев,
и в колледж, на занятия быстрей.
Торопишься? Здесь песенку такую
прислал мой друг для юности твоей.

Там столько мудрых мыслей написал он,
исполнил под гитару для тебя.
Маняшка говорит: «А как узнал он,
что звуки вальса манят так меня?»
Моя дочурка! Видно, в восемнадцать
похожи все девчонки на принцесс,
им свойственно мечтам своим предаться
где вальс любви закружит до небес!
17.11.2009 г.


Рецензии
Сколько в Вас нежности и трепетной любви к своим детям! Какая вы счастливая!!! (тьфу, тьфу, тьфу)
Лана)))

Лана Шейко   16.07.2010 21:43     Заявить о нарушении
Ланочка! Посмотрела Вашего сыночка. Очень даже представляю, как
эта кроха обласкана Вами и Вашей половинкой. Материнская любовь
всегда трепетна. И каждая мамочка счастлива своим материнством.
Спасибо за тёплые слова и радушие! С благодарностью, Светлана.

Светлана Мартьянова   18.07.2010 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.