в тёмной комнате

Что можно отыскать в комнате,
если в ней абсолютно темно?
В первую очередь -
кактус на подоконнике,
хрустальную вазу на столике,
красное - в бутылке - вино...
...ведро с водой,
колченогий стул,
пачку соли,
кошкин хвост,
острый угол...
А после - кто-то другой,
который как будто уснул,
в отвратительной роли:
насмешник-прохвост,
без единого звука
включает свет...
А в комнате - ничего этого нет.


Рецензии