Антиподом Алисы в стране чудес

  Антиподом Алисы в стране чудес. В нечудесный будней край, бурелом, лес. Противоположность рая. В переполненные автобусы упакованный. Пожизненный цик с гвоздями. Кин-дза-дза. Навсегда. Реальная кроличья нора. В мыслях дыра. Я превращаюсь в ячейку общества. Законопочтипослушен. Соблюдать правила уличного движения, выполнять начальственные распоряжения, улыбаться телефонной трубке, не нарушать технику безопасности, исполнять инструкции, следовать полученной программе. Ну я же говорю полная противоположность рая. Чередование  зарплаты и неприятностей. Пытаться ничего не делать. Безуспешно. Потешно смотреть на часы в надежде что мозг  снова включится к концу дня. Хотя какая здесь может быть гарантия? Погружение в день. Всплытие в закат. День как убийца времени. День это маленький карманный ад. Вечер приближением иного. Кто говорил что в раю светло? Может, как раз света, там и немного. В небе наверное вечное «после работы», темно и не нужно ничего делать. Получается снова какая-то гадость. Наверное я двинусь, не делая ничего. Можно сойти с ума в раю? Вооот, это я уже гоню. Съехавшая крыша, всё равно лучше чем скука. Мир пожалуйста сойди с ума. Возьми меня с собой? В рай для сумасшедших. Впаяны в мир. Мир трещит по нашим сварочным швам. Скрипит но держится. Мы напрягаемся, сдерживаясь. За руки, душами, абордажными крючьями сцеплены. Разные. Небо бесится. Звеньями цепи жизнь крутится. Приближая закат. Зубчаткой лучей вытянет ночь. Сказки и сны. Спящая дочь, и не спящие в сети. Я не пытаюсь никуда уйти. Сварочным швом прилепил себя к монитору. Пускай на время. Которое и трачу. На удачу. От сна на сдачу секунды. Морфею на чай. Или лучше на кофе? При его весёлой ночной работе . Ассенизация сном. Всё в лом. Никуда не идти. Висну в сети. Город спрятанный в снегопад  за окном спит. Сеть это города сон.


Рецензии