Как использованный фейерверк
Как использованный фейерверк, воткнутый в снег. Расход тепла закончен. Возращение откуда-то из мира вечного карнавала, в хижину дяди Тома. Было красиво, праздником месило, кулинарными изысками, алкогольными выплесками, пьяными лицами, телефонными звонками. Снегом в лицо. В небе, кто-то дёрнул кольцо, и мир превратился в огромный фейерверк. Детский смех, взрослый хохот, Абсолютный тарарам. Шампанское по стенам, (нахрена его так газировать?) Темнота исчезла во вспышке. Солнечные зайчики будут плавать в глазах ещё целый год. Тише. Да нафига же тише? А потом день полный гостей, водки, тостов. Опять хохот детей. Кошки которые уже не могут жрать колбасу. И наконец пьяные организмы начинают сдавать. Залегают в окопы постелей. Включают телек и абсолютно не важно, что там идёт. Замечательно встреченный Новый год наглухо отключает мозг, и переводит организм в режим перезагрузки. В голове пусто, в голове начисто отформатированный чистый диск. Выжатая губка. Чистый лист. Можно начинать строить планы. Не хуже Наполеона, Кстати он ещё остался в холодильнике. Одетый, почему-то в шубу от селёдки. Рядом с недопитой бутылкой водки. Точнее с тремя…, Вот бля, кто-то ведь решится это допить. И снова телек. Золушки, Джентльмены удачи, вампиры, Задорнов и Мартирасян. Хуже был только Петросян. Одинаково не смешно. Унылое гавно. В полукоме подключение мозга в сеть. Нафик куда-то торопиться, если можно в сети висеть? Есть возможность стучать шариками бильярда по виртуальному столу. Постепенно закапываясь в фантики от конфет. Идти ко дну… дня. Передозировка праздником не вызывает ломки. Она вызывает лень. Мысли превращаются в обломки. Время превращается в оливье. Целый день дивана, и неторопливого телевизионного бреда. Головой еду. Плавно меняющиеся кадры. Какая часть мозга работает как виртуальная печень? Очистка мыслей. Немного нирваны, на неудобном диване.
© Copyright:
Джа Дай, 2010
Свидетельство о публикации №110010404882
Рецензии