Между снами, крадучись

Между снами, крадучись по тонкой полосе сумерек, не оглядываясь, не скуля, не задумываясь. Что там сбудется, что не сбудется ворожить. От идеи до идеала поле минное, не паханное - жизнь прожить. От «не хватит», до «надоело» - летопись. Загадай. И стирается где-то в небе ночном росчерки. Падшим звёздам воздадут желаниями почести. Падшим ангелам воздадут искрами. Тем кто скуден умом мыслями. И сомнениями гениям – домысливай. И толи кровь внутри кипит, то ли бродит брага. Можно трусом выживать, можно с флагом. Где-то бубнами стучат шаманы севера. На снегу рисуют пальцами листья клевера. На снегу рисуют радугу расставаниями. Солнце, дождь и трава три желания. Прямо в солнце стучать не дотянешься. На углях танцевать время тянется. Время тянется ниткой длинной, Небо вяжет из неё сеть старинную. Попадают в неё звери разные, мысли всякие и слова. Слова заразные. И не важно от обезьяны ты или от Адама. Небо будет впереди или просто яма. По понятиям ты там или по заповедям, Всем достанется одинаково. Немного света, немного тьмы для любого. Где стоишь то имеешь. Одним словом: Что посеешь…  Сеяли всё подряд не всё всходило. То что было цветным зимой побило. А у нас народ лихой всё по барабану. Или бубну? Угу. Стучат шаманы… А пока сиди рисуй на замёрзшем стекле солнышко. И не надо не тоскуй. Вот ещё… Ты пляши, пляши огнепляс. На свечах огонь танцует для нас. На свечах огонь танцует в ночи. Он про факелы поёт и лучи. И про то, что темнота, она не всегда. И про то, что не любая беда -  беда. И про то, что посеешь, то и пожнёшь. И про то, что ты имеешь то, что несёшь. И про то что счастье это тоже не всегда легко. И про то, что бывает тащить далеко. А ваще, честно говоря, всё достало. И в висках, на износ, стучат шаманы. И рисуют на снегу листья клевера. Странные они шаманы севера.


Рецензии