Вы не в церкви, вас не обманут
«Вы не в церкви, вас не обманут…» До последнего многоточия проверенные счета. «Оплачено» и уже ничего не вернуть назад. «Оплачено» и чеки листков календарных отправлены в мусорное ведро. На три жизни вперёд, на четыре на пять не важно. Чеки за место под солнцем, билеты в чужое кино. В котором играли роли, часто второго плана. Кушать подано. Возьмите пожалуйста плащ. После премьеры в сопли. А за главные роли кого-то пытались вытащить, а кого-то поглубже вкопать. «Оплачено» за тех с кого нечего взять. И вмерзает ночь в глазницы в зеркале. Не глазницы бойницы, в которых не мысли не строчки. Словно где-то внутри прикован на цепь пулемётчик. Которому, дали приказ, не отступать. Не жалей патронов, расстреливая время, пленных не брать. До последнего патрона. Последний для себя. В надежде на вечность. Плевать. Пора всплывать. Что дальше. Жизнь умеет кипеть в венах, до пузырьков, до выброса пара. Нам наверное осталось мало. Не избежать кессонной болезни. Как говорят водолазы: «Всплывёшь кричи». Что бы не лопнуло сердце, не затуманило разум, и не сойти с ума. Не молчи. Хотя наверное мы уже заебали даже собственное отражение воплями с самоопровержением, самоуспокоением, и жалобами на жизнь. Отражение сначала говорило: держись. Потом говорило: вот блять! А потом ему стало скучно, и стало на всё насрать. Оборотнем по жизни ударяясь о землю, спотыкаясь о чувства. Кресты в крови идолами. Вера, как высокое искусство, ничего не замечать. На этом тоже можно торчать. Не хуже чем на героине. Почитывая «Молот ведьм» на досуге, слёзно всех прощать. Особенно тех, кто купил их прощение через аутодафе. Охота за ценностями - иллюзия совершенства. То что вчера было ценным, сегодня всего лишь пыль. Только сегодня быль. Вчера это сказка, а завтра фантастика. Вчера крылья, ракетный ранец завтра, а сегодня ползи. Мордой в пыли. Подпихивая головой ботинки ползущих впереди. В надежде на помощь сзади. А где то сверху, секунд перекрёстный огонь. Долбанный пулемётчик…. Кто там нам что пророчил, если ты многого хочешь многое надо отдать. «Оплачено».
© Copyright:
Джа Дай, 2010
Свидетельство о публикации №110010404847
Рецензии
"Хотя наверное мы уже заебали даже собственное отражение воплями с самоопровержением, самоуспокоением, и жалобами на жизнь."
Класс!!Грубовато,но идейно!!! Рэп?
Достучаться До Небес 23.06.2010 16:33
Заявить о нарушении