Запахи

Шкаф открываю, пахнет ванилью,
корзина с луком луковой гнилью,
цветы полила, мокрой землей,
стряпаю, пахнет вкусной стряпней.

Муж на работу, запах лосьона,
приходит с работы, прокуренный снова.
От сына студента – приятным  парфюмом,
иду в магазин, чую запахи ЦУМа.

Стираю белье, пахнет отдушкой,
прилягу - приятно любимой подушкой
С мороза заходят, пахнет зимой.
Под новый год – елкой, салатом, стряпней.

Компот открываю – душистой вишней,
иногда надушусь, запах тоже не лишний.
От котика пахнет всегда печенюшкой,
от старшего сына – бензином, отдушкой.

От дочери – нежностью и добротой.
Запахов разных полон дом мой.
Мы – дачники пахнем травой, урожаем,
молоком пахнем, когда мы рожаем.

Малыши, внуки – печеньем, конфеткой,
старые люди – микстурой, таблеткой.
Про запахи долго могу говорить, так как
без запахов нам не прожить.




фото-интернет


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.