Подлецам

Настанет день, и твоя дочь придет домой в слезах.
Ты будешь утешать ее, а сердце от боли
будет рваться на глазах и будешь думать-
за что такое горе.

Ты будешь думать почему
ее, хорошую, родную, обидели,
сорвав цветок бездушною рукой,
ни чистоты, ни веры не увидели.

Почему, за что твое дитя!?
Которое невинно, безрассудно
в любовь поверило и, не дождавшись дня,
все отдало, а он играл распутно.

И вспомнишь ты, как в юности далекой
играл, не видя чувств, других людей,
и скольких победил ты, недотроги
не избежали в жизни мрачных дней.

Найди слова, утешь свою девчонку,
скажи, что встретила всего лишь  подлеца.
Не забывай, чей крест несет ребенок,
смотри в глаза ей, не отворачивай лица.

Иначе, поймет женское начало,
что перед ней стоит такой, как тот,
который  пел ей про любовь сначала
и надругался, как последний идиот.

Пусть тебе вечной карой будут
все слезы милой девочки твоей.
Дитя, конечно, жаль, но мы не можем
жить безнаказанно за то, что мучаем людей.




фото-интернет


Рецензии
Вы - молодец! Очень правильные стихи, несмотря на маленькую трагедию. Дети - это наше счастье.

Полина Костина   19.03.2011 19:44     Заявить о нарушении
Раз душа кричит, трагедия не так уж и мала, жаль, что не можем уберечь детей от бед, от ошибок, от негодяев. Большое спасибо за отзыв!

Эльф Лав   20.03.2011 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.