Получаю блаженство в страданиях

Получаю блаженство в страданиях.
Укоризненно плавится ртуть.
И по венам бежит без внимания -
то ли сок, то ли пресная муть.

Закрываю баллон с кислородом,
Выхожу на пустую луну.
3 минуты не станут исходом -
ведь луною я нежно дышу.

По трапеции сыпется гравий,
под откос под ногами земля.
Я нарушил немало правил,
Что бы стать посредине огня.

И пускай рукоплещет площадь,
Добивая ударами рук.
Я представлю осеннюю рощу -
Там согреет любимый дуб.

Отступить, обманувши внимание,
Но куда - эшафот мой дом.
Провожу у себя сам дознание,
Где остался последний ром.

Я найдя его горько плачу,
Но капризно смеется бокал
Подливает в любовь неудачу,
Разжигая по новой запал.


Рецензии