Сон

Тише, тише, тише… Не галдите птицы.
Слишком сон приятен, слишком сладко спится.
Не шуми ты, ветер, кроною осины,
Слишком уж печали сердцу не сносимы.
Не стучите, капли звонкие, в окошко,
Дайте сон заветный досмотреть немножко.

Пожалели сказку и затихли птицы:
«Спи, моя родная, пусть тебе поспится».
А в листве осины ветер затаился,
Понял, кто девчонке по утру приснился.
И в окошко капли стукать престали:
«Досмотри ты сказку, позабудь печали».


Рецензии