Две записки одиночество в себе и привязанность Фра

1
Ван Гог как-то раз отрЕзал себе своё ухо…
Кровь стекала по шее, ножницы кинулись нА пол:
Как сами, легли возле ног покорно и глухо.
Он сидел, молчаливый, с холстами: ни думал, ни плакал
Впервые за год. Просто молча сидел, и дышалось
Так особенно странно, и воздух казался спокойней.
Захвативши листок, написал: «Вот одно ты осталось…»
А потом разорвал, осознав, что никто бы не понял.
В родной психбольнице ему говорят: «Ненормальный».
Он и рад согласиться, но только ещё не уверен,
Рисует, безухий, и режет себя не морально, -
А физически… Франция. Люди. Закрытые двери.
2
И лежал телефон на диване
С удаленною папкой «входящих».
И заставка была на экране:
«Kill me, baby», внизу – «Made in Russia»
«Не хочу о тебе даже слышать!» -
Оторвавшись на миг от работы,
Прошептал бородатый и рыжий.
«Ты мне, мразь, не нужна! Да и кто ты?!
Я купил на неделе абсента,
Говорят, он сейчас очень в моде.
И мелькает в глазах кинолентой
Как мы были с тобой… вместе, вроде?
И твоё бархатистое тело,
И глаза, всё смотрящие мимо …
И была ты такою несмелой,
Говорила: «Винсентик, любимый…»
Не хочу о тебе даже слышать!!!
Ты сидела со мною так рядом
Но, как будто сказал мне кто свыше:
«Ненадолго»… Зачем это надо?!
Что в тебе я увидел такого?!
Есть в Париже других много модниц!»
….
Но… останется памяткой новой
Сумасшествие пальцев и ножниц.


Рецензии