Запоздалое предчувствие. 1812г

Зачем ты, привёл нас, Великий Герой,
В страну, где сменяется холодом зной,
Народ ненавидит, бросает дома,
Чтоб только не жить под пятою врага!

Как скиф отступает их армия вглубь,
И как бы нам всем не пришлось тут уснуть,
Навеки вдали от родных городов,
Без почестей, славы, в полях без крестов.


Рецензии