Мамочке
Только видя слепую печаль,
Мне в глаза заглянула тревожно.
Тебе жаль меня, мамочка, жаль...
Ведь не чья - то сижу, не чужая
с мокрым веером черных ресниц.
Я лицо твое, мама, узнаю
Средь огромного множества лиц.
Замолчала, себя вспоминая -
В мои годы ты славно жила.
Мама, мамочка, я понимаю -
Ты мне доли такой не ждала.
Я поплачу, пройдет. Успокоюсь.
А тебе снова долго не спать.
Обо мне как всегда беспокоясь,
Сядешь ты на пустую кровать.
Нелегка материнская доля,
Сколько бед сохранила в груди.
Не хочу причинять тебе боли,
Мама, милая мама, прости...
Свидетельство о публикации №110010404406
Лучшего признания любви к маме я еще не читала.
Ты такая молодчина, Оль!
Таня Гарэр 20.01.2013 21:50 Заявить о нарушении