Царь и парень 7

ТАКИЕ СТРАСТИ РАЗЛОЖИЛО
У СКАЗКИ ДИВО НА СТОЛЕ,
ГЕРОЙ ПЫТАЕТСЯ НАПРАСНО,
НО МОЖЕТ ЭТО ТАК ДАНО.

О ТОМ ЦАРИЦА ВСЕ УЗНАЛА,
И УБЕЖАЛА ИЗ ДВОРЦА С СОБОЙЮ
ДОЧЕНЬКУ ЗАБРАЛА,
ЧТОБ СКРЫТСЯ ТОЛЬКО ОТ ОТЦА.

ПРОМЧАЛИ ДЛИННОЮ ДОРОГОЙ
В ДАЛИНУ СВЕТЛОГО ЛУЧА,
ГДЕ ПРЯЧЕТ ЛЕС ПАРНИШКУ СТРОГО
ОТ ТОЙ ПРИНЦЕСЫ С ГОРЯЧА.

"НУ ЗДРАВСТВУЙ ПАРЕНЬ.- МАМА СКАЖЕТ,
БЕДА ПРИШЛА К НАМ НЕ ОДНА,-"
 И ВСЕ ЕМУ ОНА РАСКАЖЕТ
КАКИЕ СТРАШНЫЕ ДЕЛА.

ОН МОЛЧА МЕЧ СХВАТИЛ И В НОЖНЫ,
КОНЯ СЕДЛАЛ И К РОДНИКУ.
НАБРАЛ ВОДЫ И ВЫПИЛ ЧТО ЖЕ СКАЗАЛ,-
"НЕ ВЕДАЛ ЦАРЬ МОЕЙ ГРОЗЫ."

А МАТЬ ЦАРИЦА НЕ ЖАЛЕЯ
ЧТО МУЖ ПОВЕРЖЕН МОЖЕТ БЫТЬ.
"О ПАРЕНЬ ТЫ МОЯ НАДЕЖДА,
И ОН ОТПРАВИЛСЯ В СВОЙ ТЫ ПУТЬ."

НА ГОРЫ НОЧЬ ПРИШЛА НЕМАЯ
ЗАВОЛОЧИЛА ВСЕ ТЕМНО.
И ЦАРЬ СПУСТИЛСЯ С ГОР ПРИ СВЕТЕ
КОЛДУН ПОМОШНИК У НЕГО.

А В ВАЗЕ ТОЙ СЕЙЧАС ПРИПОМНЮ
ЛЕЖАЛО ЧИСТО КОЛДОВСТВО.
КОЛДУН ПРОЗНАВШИЙ ПРО ПРИНЦЕСУ
ПИСАЛ ДАВНО УЖЕ ЕГО.

И ЦАРЬ ВЗБЕШЕННЫЙ ПРОТИВ ПАРНЯ.
ЕГО РУКА ТАМ ТОЖ БЫЛА,
КОЛДУН ДАВНО УЖЕ НАЛАДИЛ СВОИ
НЕЧИСТЫЕ ДЕЛА.

ИСКРИТСЯ МЕСЯЦ ВНОВЬ РОЖДЕНЫЙ,
КОНЕЙ МЫ СЛЫШИМ ТОЛЬКО ЦОК,
И ЦАРЬ В ЦАРИЦУ БЫЛ ВЛЮБЛЕНЫЙ
НЕ ОЖИДАЛ ДА И НЕ МОГ.

ОН ВО ДВОРЕЦ ШАГАЕТ СМЕЛО
КОЛДУН ПРИНЕМ ЧУТЬ ПОСПЕШИТ,
НО НЕТ ЦАРИЦЫ В ЭТИХ СТЕНАХ
И ЦАРЬ ПОВЕРЖЕН И РАЗБИТ.

НО ГОЛОС СТРАННИКА РОКОЧЕТ
КОЛДУН СМЕЕТСЯ И ХОХОЧЕТ.
ВЗИРАЯ ГРОМКО ГОВОРИТ,-
"ЦАРЬ ТРОН ТВОЙ МНОЙ ОТБИТ."


Рецензии