И скучен мир и чёрен свет...

И скучен мир и чёрен свет,
Когда в разлуке заточённый,
Даю я Господу обет,
Быть лишь с тобою обручённый.

Он видит все мои грехи,
Но я с тобой пред ним безгрешен,
Тебя нет рядом, лишь стихи,
И я как прежде безутешен.

Когда от слёз моих скупых,
Глаза уставшие просохнут,
И от мольбы и просьб пустых,
Уста сомкнувшись пересохнут,
Хочу увидеть я тебя,
Зарёю раннею на небе,
И пред тобою пасть любя,
С тоской и стоном на колени.


Рецензии