Пророк...

По земле нищета колобродит.
Время пулей стреляет в висок!
Видно спился и где-то в народе
растворился российский Пророк...

Нет Отечества - нет и Пророка.
"Время-деньги" - пустой разговор.
За "бугром", предаваясь порокам,
скалит зубы зарвавшийся вор.

Что ж ты, Русь - смута, омут да тройка, -
ночь к утру развела чехарду.
Стала смахивать ты на помойку,
загуляла в похмельном чаду!

Не сломайся, молю, не сломайся!
За святую невинность твою
кто погиб, кто калекой остался, -
я за них тебе песнь допою...

Если ж вдруг вдруг упаду ненароком
в поле диком простреленный в грудь,
я вернусь и вернусь Пророком,
чтоб детей в твоё лоно вернуть.

Где Отечество, честь и свобода
не простыми словами слывут,
где во истину - всё для народа,
где счастливыми делал нас труд.


Рецензии