Шпиль колокольни ранил небо
Оно не плакало дождем -
лишь на закате, багровея,
понять давало об одном:
как больно в небе миротворцу
за нами созданный садом;
что, власть давая человеку,
мечтал он сверху об ином.
А вышло что?! - не стоит рифмы
и выжатых во тьме речей.
Мы здесь живем и знаем больше,
чем уместилось бы в строке.
Я тоже предал ожиданье,
но не виновен на суде:
столетьями гнило сознанье,
и был зачат уже в грехе.
Свидетельство о публикации №110010404180