Предновогодние размышления

Иду как пилигрим по миру,
в потёртом сереньком  пальто.
Как много в нём больных и сирых,
но не спешит помочь никто.

Взирая на крутые игры,
в январский первый час ночной,
я на пороге года Тигра
стою усталый и седой.

Спрос на духовность не богатый
и внуки Бендера притом,
желая роскоши и злата
планету продают на лом.

Подножку брат подставит брату,
а дочка - маму продаёт.
Мир грешный катится к закату
и бездуховность верх берёт.

А славы жаждущих кагорты,
чтоб на Олимп себя поднять -
не почитая память мёртвых,
привыкли факты искажать.

Средь словоблудия размаха,
дух благородства не в чести.
Не до Чайковского и Баха -
зато везде разгул попсы…

Котят и птичку не обижу,
насыплю крошки за плетень.
И даже иногда предвижу
как сложится грядущий день.

И в мире чёрством и жестоком,
творить добро спешу, молясь.
Не отношу себя к пророкам,
но ощущаю с Богом связь.

1.01.2010


Рецензии