Царь и парень 6

СУДЬЕЙ НЕ БУДУ ВРЕМЯ ЛЕЧИТ,
И КАК ДАВНО ЗАВЕДЕНО,
ТО ВРЕМЯ ЛИШЬ
СТОЛЕТЬЯ ЛЕЧИТ,
И СКАЗ ВПЕРЕД СПЕШИТ ДАВНО.

ОКИНУВ ВЗГЛЯДОМ ГРОЗНЫЙ ЗАМОК,
ЦАРЬ ГРОМКО  ВЫКРИКНУЛ СЛОВА,-
"ТЫ МИЛЫЙ ВЫЙДИ ПОКАЖИСЬ,
ЕСТЬ ДЕЛО ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ."

КОЛДУН ЯВИЛСЯ СЛОВНО ПЛАМЕНЬ,
ЦАРЯ ЧУТЬ НЕХВАТИЛ УДАР,
ГОРЯТ ВСЕ СТЕНЫ ТО ЖЕ КАМЕНЬ
КОЛДУН ТУТ ПОТУШИЛ ПОЖАР.

"НУ ВОТ САДИСЬ И УГОЩАЙСЯ,"
И СТОЛ ТУТ ПОЯВИЛСЯ ВДРУГ,
И ЯВСТВА СКАЗОЧНОЙ КАРТИНЫ
ЯВИЛИСЬ САМИ КАК ТО ВДРУГ.

"Я ЗНАЮ ЦАРЬ КАКОЕ ГОРЕ
СЛУЧИЛОСЬ НЫНЧЕ У ТЕБЯ,
ЧТО ДОЧЬ ЦАРЕВНА МОЛОДАЯ
ЛЮБОВЬЮ ВСЯ СЕЙЧАС ПЬЯНА."

"И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?"- ЦАРЬ СКАЗАЛ,
КОЛДУН С УХМЫЛКОЮ СТОЯЛ
И НАЧАЛ,-" ЗНАЕШЬ ЦАРЬ, ТЫ МЕЖДУ ПРОЧИМ
ПРОГОДАЛ.

ТВОЯ ДИТЯ СЕГОДНЯ ЗАБРЕЖИТ ЗАРЯ
КАРЕТУ СНАРЯДИТ НЕ ЗРЯ,
УЕДЕТ В ДАЛЬНИЕ КРАЯ."

"НУ ПОМОГИ ТОГДА ТЫ МНЕ."
КАЛДУН СКАЗАЛ-" НЕ ПОЖАЛЕТЬ Б ТЕБЕ,-
И ВАЗУ ДАЛ,- ДЕРЖИ, ТЕБЕ.

ОТКРОЙ СКОРЕЙ, ВОЗМИ НА ДНЕ
ПРОЧТИ СЛОВА И И СПРЯЧЬ ВО МНЕ,
КАЛДУН НЕ СМЕРТЕН ВЕЧНОСТЬ В ТЬМЕ."

И ЦАРЬ ИСПОЛНИЛ И СКАЗАЛ,-
"ПУСТЬ ДОЧЬ НЕ ЛЮБИТ ПАРНЯ, НЕТ,"
КОЛДУН ДАЕТ ЕМУ ОТВЕТ,-
"Я ЖЕНИХОМ ТОГДА В ВЕНЦЕ
НА ЦАРСТВО ВЕЧНО Я К ТЕБЕ."

УСКОРИТЬ МОЖНО АЛИ НЕТ, ЦАРЬ
ЖДАЛ ЕГО ОТВЕТ.
КАЛДУН СКАЗАЛ-" НУ ЧТОЖ
К ТЕБЕ И В ЦАРСТВО НА КОНЕ
ПОЕДИМ, ДОЧЬ УЖЕ ВО ДВОРЦЕ.

И ЖДЕТ МЕНЯ В СВОЕМ ВЕНЦЕ,
А СВАДЬБА ЗАВТРА НА ЗАРЕ
Я УЖ ГОТОВ И ТАМ В ВЕНЦЕ
ГУЛЯТЬ МЫ БУДЕМ НА ЗАРЕ."

УЖ ГРОЗНО ТУЧИ ЗАХОДИЛИ
КИДАЯ МОЛНИИ СВОИ,
И ЛЮДИ МОЛЧА УХОДИЛИ
ОСТАВИВ ДОМИКИ СВОИ.


Рецензии