Дориан Грей...

Невинный юнец – чист как кристалл,
Он маски не носит, порок не вкушал.
Доверчив, наивен, застенчив и свят,
Как Ангел безгрешный, упавший во ад…

Прекрасен и молод, но слеп наш герой –
В портрет свой влюбляется, бредет мечтой.
Поверив философу, жаждет услады,
За молодость вечную душу как плату…

Года пролетают, грехи все растут:
Он больше не Ангел, по сути, он – труп.
Юнец тот уж умер, воскрес сатаной,
Порок – его жизнь, услада как боль…

Душа все темнеет, но плоть молода,
Портрет же стареет – на нем темнота.
Грехи убивают, свет рвется на волю,
Он стал сатаной, но был не такой он…

От тьмы задыхается, топится в ней,
Покончить с усладой решил поскорей:
Пронзает ножом, портрет – свою душу,
Конец сатане – вновь Ангел снаружи…


Рецензии