Царь и парень 5

А ТЕМ ИСКРИВШИМСЯ ДЕНЬКОМ
ЦАРЕВНА ТИХО И ТАЙКОМ,
УЗНАВ ЧТО ПАПА ДАЛЕКО
САБРАЛА СКАРБ
И НУ ТОГО.

БЕЖАЛА С ЦАРСТВА РАНО УТРОМ,
КОГДА ЛУЧИ ЕЩЕ ВСЕ СПЯТ,
КОНЕЙ В КАРЕТУ ЗАПРЯГАЯ
ОГЛЯДЫВАЛАСЬ ВСЕ НАЗАД.

УЖЕ РАСВЕТ ГУЛЯЛ ПО
СВЕТУ, ТАМ ЗА ХОЛМАМИ
ДАЛЕКО, А МАМА ИЩЕТ ГДЕ
ПРИНЦЕСА, НА СЕРДЦЕ ЧТО ТО НЕ ЛЕГКО.

В ДАЛИ РАСТЕТ КРАСИВО СТРОЙНО
ЧУДНОЙ И СКАЗОЧНЫЙ ТО ЛЕС,
И В НЕМ ЖИВУТ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ
ИМ НУЖЕН В ЖИЗНИ ИНТЕРЕС.

ЛЮБИТЕЛИ ДОМА ПОСТРОИТЬ,
ДА СКАЗОЧНЫЙ ВЕСЬ МАТЕРЬЯЛ,
ОТПИЛИШЬ ВЕТКУ,
 А ЛЕС ОБРАТНО ВЫРОСТАЛ.

ПО ЛЕСУ ХОДЯТ ЗВЕРИ ЧУДО,
ГЛЯДИ ОЛЕНЬ ИДЕТ ПРОСТОЙ,
И ВДРУГ ЯВЛЯЕТСЯ ОТКУДА
ТО НЕ ОЛЕНЬ, А ТИГР ЗЛОЙ.

РАСТЕТ МАЛИНА ТАМ БОЛЬШАЯ
КИЛО ШЕСТНАДЦАТЬ ГДЕ ТО ТАК,
И ЯБЛОНЯ ТАМ ЗОЛОТАЯ
ДЛЯ МЕСТНЫХ ЭТО ЛИШЬ ПУСТЯК.

ЛИСТВА ЗЕЛЕНАЯ КРАСИВА,
НО ВЕТЕР ЛИШЬ ЗА ШЕЛЕСТИТ,
И ЛИСТ КАК ПТИЦА НЕБОЛЬШАЯ
ТАМ К ОБЛАКАМ ВДРУГ ПОЛЕТИТ.

ЗАКОНЧИВ ВЕТРА ДУНОВЕНЬЯ
ВЕРНУТСЯ К ДЕРЕВУ ЛИСТЫ,
НО ЧТОБ ЗАМЕТИТЬ ТО МГНОВЕНЬЕ
ТАМ ТЫ ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИ.

ЕДА РАСТЕТ ТАМ НА ДЕРЕВЬЯХ
ПОЭТОМУ ОХОТНИК СПИТ,
И ТОЛЬКО БАБОЧЕК ОН ЛОВИТ
ЧТОБ СНОВА В НЕБО ИХ ПУСТИТЬ.

ЧУДЕС ХВАТАЛО ТАМ ДАЛЕКО,
И ЖИЛ ПАРНИШКА ТАМ ДОВНО,
КАК ЦАРЬ ОТПРАВИЛ ЕГО В ЛЕС,
ТАК ТАМ РАБОТАЛ ЖИЛ И ВСЕ.

КОНЕЧНО БЕДНЫЙ, БЕДНЫЙ ПАРЕНЬ
СВОЮ ПРЕНЦЕСУ ОН ЛЮБИЛ,
КОГДА ВОПРОСЫ ЗАДОВАЛИ,
ОН МОЛЧА В ЛЕС К РУЧЬЮ ХОДИЛ.

И ТАМ РАЗБИВШИСЬ КАК ОБ КАМНИ
СИДЕЛ И ВСПОМИНАЛ КРАСУ,
НО СТРАЖНИК ВЕЧНО БЫЛ ПОСТАВЛЕН
ЧТОБ ПАРЕНЬ НЕ УШЕЛ К ДВОРЦУ.


Рецензии