Мой день

Я не одна, я не несчастна,
Твержу сама себе я вслух, –
И жизнь полна, и жизнь прекрасна,
Я пропеваю, вновь вздохнув.
В руке дрожит бокал с шампанским,
В нем вверх стремятся пузырьки.
Прозрачен он, и в нем так ясен
И день, и снег, что далеки
От той бессмысленной тревоги,
Что сердцу биться не дает,
Что на грудную клетку жмет
И давит грузом невозможным.
Я устремляю взгляд к коту,
Что на полу спит безмятежно.
Желая только тишину,
Я слышу крики у подъезда.
Я подхожу к окну неспешно,
Внизу шумят, смеются люди.
А у меня всего лишь День Рожденья,
Бокал и кот, и вечный звон в ушах.)))))))


Рецензии