Твоя Адель

Держу в руках я камень философский,
Кручу ногой хрустальный шар,
Арканы на Таро Берковского
Скрывают свой бесценный дар.

Я призываю Ор себе на помощь:
Карпо, Эйрену, Авгу и Спонде,
Вползаю в сумрачную полночь,
Чтоб разглядеть тебя вполне.

Твой образ так размыт на шаре,
Как будто волнами Тепсу
Я виделась с тобой в Версале,
И пила на твоей груди росу.

Зачем тебя я позабыла?
Мне Мнемосина палки в колесо,
Я не сполна тебя испила,
Хочу тебя попробовать ещё.

Достаточно ломать, уж Талия смутилась,
А помнишь тот безоблачный апрель?
Я помню, вспомнила, я не забылась,
Что я твоя, навек твоя Адель.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.