Моя кухня

Что может быть серьёзней шутовства?
Что может быть стихов моих серьёзней?
А шутят за окном, где ни души,
где тьма козлов. Не шуточки, а козни!

А здесь, на кухне, светит светлячок,
цикада-лампочка потрескивает сухо.
Я – мастер кухонных стихов, точнее, кок.
Я утверждаю: истина – на кухне!

Здесь растекается по телу мысль,
и бабочка отбрасывает кокон.
С улыбкой масляной, как у маслин,
здесь надвигаю я колпак глубоко.

А за окном все шутят и – о жуть! –
без понимания того, что шутят.
С такой серьёзной миной! Вот вопрос:
как до сих пор ещё и не взорвались!?

Я им такую хохму испеку,
что сдохнут все /не хохма выйдет, – KOКма!/.
На то и кок, чтоб кокнуть! И куку–
реку, мой папа – Сильвер одноногий!

1990


Рецензии