Кружево

Кружево лиловое на плечи,
Ярко-карий огонёк в глазах,
И прогулка в этот дивный вечер
Бабочкой замерзнет на устах.

Волосы кружатся в танце ветра,
По земле вибрации души,
Путь всего лишь меньше километра,
Но уже сплошные виражи.

Сердце трепыхается чуть слышно,
Цокот по асфальту каблучков,
Впереди домов смешные крыши,
Словно сотни тысяч светлячков.

Ароматы новенькой кафешки,
Силуэты странные в тумане,
Путешествие по улице без спешки,
Оговоренное временем заранее.

В голове полёт фантазий ярких,
Шорох сильных крыльев за спиной,
Образ облака в лиловом шарфе
Нарушает чей-то жизненный устой.

Полыхают щеки от мороза,
Вторя нежно пламени очей,
Где-то позади оставив слёзы
Выгоревших донельзя свечей.

Новизны глоток такой бодрящий
Создаёт внутри энергии клубок.
Перспективы светлые сулящий
Неожиданный судьбы такой виток.

Тишины ночные переливы.
Милая уютная скамейка.
Улыбается луна в ответ игриво,
Перпендикулярно вниз, как по линейке.

Как же хочется подольше здесь остаться,
Погрузиться в мыслей чёткий ход,
На земле холодной распластаться,
Чтоб увидеть солнышка восход.

Но звенит опять мобильный где-то,
Крыльев сокращается размах,
На обратный путь не куплены билеты,
Речь по телефону в двух словах.

Тёмная унылая квартира.
Стен холодных грязный аромат.
В качестве живого сувенира
На душе коллекция стигмат.

Душно, одиноко и тоскливо,
Кружево лиловое вниз с плеч,
Робко, осторожно, боязливо,
В то же время быстро, словно смерч.

Снова в спешке круговерть на шее,
Ноги рвутся из дому бежать
По раскидистой густой аллее,
Их теперь уже не удержать.

Вечер этот чудный и прекрасный,
В бабочках замёрзшие уста,
Путь такой тернистый и опасный
След оставит в сердце навсегда.

Счастье ожидает нас повсюду.
Жизнь как дом из кучи этажей,
Вкусно приготовленное блюдо
При наличие вилок, ложек и ножей.

Лёгкие наполнены свободой.
Крылья в сумку бережно на дно.
Завтра с новой силой на работу
С кружевом лиловым заодно.

03.10.2009               


Рецензии
Интересная внутреняя перекличка образов:"Ароматы новенькой кафешки"- "Стен холодных грязный аромат", "Цокот по асфальту каблучков"- "Шорох сильных крыльев за спиной"- "Крыльев сокращается размах"- "Крылья в сумку бережно на дно.".
А как хороша тема кружева! От "Кружево лиловое на плечи" через "Образ облака в лиловом шарфе", "Душно, одиноко и тоскливо,Кружево лиловое вниз с плеч" и до "Завтра с новой силой на работу С кружевом лиловым за одно".
Очень поравилось!

Леонид Ярмолинский   05.01.2010 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леонид :)Я старалась.

Алла Корбина   05.01.2010 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.