О гордости, о глупости, о славе

Каждый по-своему может быть гордым.
Можно слагать песнопенья и оды,
Можно смеяться, хоть впору заплакать…
Золото часто таится под шлаком.

Каждый по-своему может быть умным.
Жить, чтоб сводило от холода зубы,
Чтобы лицо не кривилось от фальши…
Дальше? Пожалуйста, можно и дальше!

Каждый по-своему может быть странным.
Красться в обход, пробиваться тараном,
Быть одиноким и бить безучастных,
Жизнь перейти как дорогу – на «красный»!

Каждый по-своему может быть глупым.
Лгать в отупеньи, прикинуться трупом,
Умницей быть, дураком – лишь казаться.
Трудно собою самим оказаться.


Рецензии