Чудесный сон
Слушать прекрасное пение птиц,
Слушать как шумит водоём,
Разбиваясь о каменные плиты.
В этом сне я держу тебя за руку,
Не отпуская ни на шаг.
Мы забыли с тобой про скуку
А остальное всё просто пустяк.
Природа не знакома, даже дика,
Где-то краски гуще, где-то нет,
Где-то светлее, с отливом слегка,
А где-то темнее и проще.
Мы идём по берёзовой роще,
Ногами листья шебурша.
Их столько много, что душа забывает все оттенки лета.
Но мы идём всё не спеша,
Наслаждаясь рассветом.
Так много оттенков лета,
Что мы позабыли.
В окружении осеннего света, мы осень полюбили.
Мягкий ветерок раздувает ресницы,
Сдувая с них лёгкую пыль.
Как такое может приснится,
А ещё пролетающий мимо мотыль.
Удивлённо смотришь на меня,
Руками слегка приобняв,
Улыбаешься слегка,
Всю нежность в улыбке собрав.
В глазах читается нежность, ласка, забота,
Может, немного и страсть.
Но мне уже плевать.
Прикасаешься трепетно губами,
сжимая мою ладонь.
Знаю, завалиш завтра цветами
Читаю в глазах-огонь.
Всё та же осенняя поляна,
Всё та же пара на берегу.
На мне надета панама,
Но этот сон я сотру.
Сотру из памяти своей одно лишь слово.
Ты лишь меня не забывай.
Звонка жди дома,
А слово то было - прощай!
Посвящено кумиру.
Свидетельство о публикации №110010400327