В тридцатилетний юбилей

Я  посвящаю  эту  оду
Своей  подруге  и  жене,
И вней,  поведаю  народу,
Как  тридцать  лет  жилось сней, мне.

С  минуты  той,  как  поженились
Бывало  всяко  на  веку.
Любить  друг - друга  не  ленились,
Когда  ещё  были  в  соку.

Не  вырывалися  из  плена 
Своих  объятий.  Внекаприз.
Сперва  родилась  дочка  Лена.
За  ней  Алёша,  и  Денис.

По  нашим  всем  бытейским  нормам
Уже,  не малая  семья.
Прибавки  я  хотел  упорно.
И  тем,  гордился  нетая.

Я  за  детей  жену,  конечно,
По  ныне  на  руках  ношу.
И  от  души  я  ей,  сердечно,
Свои  подарки  приношу.

Пашу  до  устали  на  даче.
Торгую  "Газ-Водой" в ларьке.
Всё  сам  я  делаю,  иначе
Ей  не  жилось  бы  налегке.

Двадцатилетнюю  машину
Гоняю  летом  и  зимой.
Катаю  в  ней  свою Галину
По  магазинам, и домой.

И  всё равно  живём  мы  бедно.
Как  повелося  на  Руси.
Пятак  в  заначке, только  медный
Дыру  в  кармане  проносил.

На  завтра  вечно  нет  запаса..
И  в  этом  нет  моей  вины.
А  есть  такие  лоботрясы,
Сидят  на  шее  у  жены.

Стучат  их  звонкие  костяшки.
В  орла  играют,  и в  очко.
Всегда  весёлые  от  бражки.
Дымят  беспечно  табачком.

Как  будто  с  рога  изобилий
Им  манна  падает  с  небес.
Не  называю  их  фамилий
Боюсь  прогневается  бес.

Я  не  служу  чертям  и  бесам.
И  не  волыню  от  труда.
Каким  же  надо  быть  балбесом,
Чтоб  жизнь  катилась,  в  некуда:

Мимо детей, жены  любимой,
В  которых  кровь  моя  и  плоть.
Ведь  в  жизни  так  необходимо
Беречь,  что  нам,  послал  господь.

Я,  берегу  свою  Галину
Как  бережет  зеница  глаз.
И  самогонку  ей,  и  вина
Сам  лично  делал я,  не  раз.

Чтоб  чашу  полную  веселья
Она  сомною  испила.
Справляли  дважды  новоселье-
Семья  достойная  была.

У  нас  уже большие  дети.
И  это  главное  добро.
Прошли  мы  путь  тридцатилетий.
Сверкает  волос  серебром.


Рецензии