Гуманная охота

Вгрызлась лапами в снег вся сайгачья стая.
На охоту идем. Убивая, спасаем.
Переломанных лап излечить мы не сможем.
И сегодня помочь только так мы им можем.

Нет здесь корма для всех и не выживет стая.
Тех кто с места не смог мы спасем, убивая.
Снежный наст по степи, как капкан его корка.
Не разбить его лапой, и не выдолбить мордой.

Сбилась в трепетный гурт вся сайгачая стая
Тех кто в степь не ушел мы спасем, добивая.
Снег, могила травы и погибель для стаи
Прошлогодней солодки, всем увы не досталось

Под прикладом плечо, в ствол дослали патроны.
Не жалей ни о чем! Мы сегодня как боги.
Шлет над степью рассвет  ярко красные волны.
По местам в вертолет. Мы к охоте готовы!

Пуля тело найдет. Кто сказал "пуля - дура"?
Штык распорет живот. Вот и вся процедура.
Кто силен, тот ушел, кто был слаб, тот лежит.
Снег испачкала кровь и им больше, не жить..


Рецензии
Когда же прекратиться эта проклятая охота?
Эмоционально сильное стихотворение.
С уважением.

Вера Сморчкова 1   06.04.2014 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.