Пока не замкнут круг

Мы, воспитанные в безверии в себя, тяжело переживаем внутреннее перерождение и от того так тяжек нам поиск оплота духа в себе.
Каждому мучительно по-своему. Но особенно трудно сейчас тем, кто ищет, но не до конца последователен, у кого опускаются руки и не поднимаются крылья после холодного дождя унижений собственного достоинства; кому не просто приподняться над сутолокой нарождающегося, пока ещё хаотичного, не связанного в единую картину будущего, к тому же обделённых наличием третьего глаза и чуткого сердца. Но рама есть, холст натянут, кисти в руках, а вот рисовать...
Закройте глаза и распахните душу. Услышьте голос. Он говорит: «Вы талантливы! Вы способны! У вас достаточно сил. Проявите смекалку и трудолюбие. Я дал каждому из вас талант. Верните моё благоволение. Идите с ним – не ошибётесь. Творите ряд-ом с ним и вам воздастся. Имеющий уши, да слышит».

Пока не замкнут круг – ещё мы смертны,
но надо исталаниться, любя,
и пусть талантливы всего на четверть –
ищите три четвёртых вкруг себя.

Пока не замкнут круг – мы в лапах смерти. 
Неверие зубами в дробь дробя,
в талантливость свою на треть поверьте,
две трети – отыщите вкруг себя.

Судьба тоскливую покажет мину,
а вы играйте, сердце теребя,
талантливы, пускай на половину,
вторую отыскав вокруг себя.


И полный круг, когда волчком по сцене
один за всех и пляшешь и поёшь.
Дай Бог, не захлебнуться в белой пене
когда талант хозяину вернёшь.
               
                17.04.94 г.

                В ЛАД И МИР

               


Рецензии