И вновь весна в сердца стучится
лучами счастья, красоты.
Из толщи льда любовь струится
под теплым взглядом доброты.
И размягчаясь, понемногу,
груз хладных грёз устав носить,
глядим с тоскою на дорогу,
что предстоит перемесить.
Туманны взоры кинув в дали –
сердца сожмутся в нас в комок.
Пока мы хлюпики не стали –
из талых вод хлебнём глоток!
О, ты, Любовь, нектар из солнца,
напиток сладостный Богов,
тебя мы пьём до дна, до донца,
а ты – река без берегов.
Омоешь раны, смыв усталость,
оставив радость хмельно млеть,
и не хватает только малость:
душой и сердцем песни петь.
апрель 1994 г.
В ЛАД И МИР
Свидетельство о публикации №110010403113