Я был - я есть

Я был
Наивным добрым малым;
Я очень бабушку любил,
Она конфеты мне давала;
А маму я боготворил.

Я был
В наивности беспечен.
Мой мир вмещала красота;
Повесив два крыла на плечи,
Парила в небесах мечта.

Я был
Свободен от упрёков,
Что давят каждый день с боков;
Несовершенный мир пороков
Не увлекал ценой оков.

Но жизнь
Покинула навечно
Тот детский совершенный быт.
Я был наивен и беспечен –
Теперь я злобный старый жид.
21.05.09


Рецензии