К весне

Ранним утром уже поворот
То ли капель потихоньку спускается
То ли ветер веет весной
 А я наконец
             свободный от тяжких забот
Творю всей душой

Бегают струны блестящих лучей
По белому снегу, холодному.
А время уж десять, И снег ваш - ничей,
Милая матушка родная.
               
Но вот, заглянув за оконный проем,
Вдали я узрел человека.
Он перво-проходец, в футляре своем
Бредет по засохшему снегу.
               
А помнится, речка в наряде простом
Под снегом шуршащим
  и синим льдом,
Меня ворожила своим волшебством -
 ходить к ней почаще.
 ...милый дом!


Рецензии