Скалы
Их тяжелы ресницы
Я тихо обратился к ним:
- Скажите ,что вам снится?
Но не сказали мне в ответ
Ни слова ,ни полслова.
Ведь спят они здесь много лет,
Насупившись сурово.
Я потихонечку взойду
По их плечам могучим.
Вверху лишь дух переведу,
Присев на самой круче.
- Позвольте мне,богатыри,
Хоть с вами пообщаться.
И мудрости,иль просто сил
У вас ,седых,набраться.
На камни теплые прилечь,
Погладить их рукою
И целый вечер провести
Над тихою рекою.
Но быстро времечко летит:
Уж солнышко садится.
Все спят утесы у реки:
Их тяжелы ресницы.
Свидетельство о публикации №110010402963